Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Category:

Мосгорсуд. 20 сентября 209, 11:40, Зал 373

"А что это за шаги такие на лестнице? Это нас ликвидировать идут". Шутки шутками, но наше ТСЖ "Рождественский бульвар, 10/7" похоже на то, что ликвидировали. В первой инстанции. Через административку. Не уведомив. Решение в силу не вступило. Но все-таки признаю, что в этот раз (который: третий?) наши противники проявили некую хитроумность и зашли дальше, во всех смыслах.

(=Дальше много букв, как принято писать в жж=)

Посмотрим без паники, памятуя о том, что решение суда первой инстанции - это лишь "приглашение к разговору" (с) ЕШ

Кто истец? Мосжилинспекция, начальница МЖИ по ЦАО Булановой (кажется, просто однофамильницей Буланова из Мосгоризбиркома, но ху ноуз).

За что? Якобы в ТСЖ нет половины собственников (вранье).

Почему сейчас? не буду утверждать, что это связано с въездом в подвал нашего дома штаба Навальному. Но и исключить не могу, что въезд мог обострить ситуацию. (Нет ТСЖ - некому и сдавать, договор аренды становится ничтожным).


Кто стоит за требованиями? Заявление в МЖИ о ликвидации ТСЖ написала сладкая парочка из коммунальной квартиры 17-18, которая универсально на подхвате, Лапунов и Балабанова (Лапунов это человек, который появился в доме вместе с захватчиками чердака в 2007-2008 гг, женился на 70-летней старухе, она умерла, он получил ее комнату, сейчас плотно опекает другую жительницу той же квартиры, одинокую Балабанову, совместная борьба сближает). От них поступили во все инстанции десятки, если не сотни профессионально составленных жалоб, а также заявлений в ОВД и Прокуратуру, при том, что они оба нигде не работают, сидят дома, кормятся и живут нашей жизнью. Писали требования о ликвидации, требовали личного приема у Петра Бирюкова и добились его. Понятно, что они исполняют чей-то заказ – у них нет денег на профессиональных адвокатов - но чей?

С одной стороны, московские власти давно ненавидят наш дом, Бирюков с пеной у рта еще много лет назад требовал наше ТСЖ закрыть - то есть, логично было бы ожидать, что департамент ЖКХ и организовал жалобы. Есть еще момент, что, говорят, с самого верха (то есть, от Раковой или Сергуниной) спустили распоряжение Мещанскому МФЦ отказать нашему ТСЖ в госуслугах (!) в виде выставления ЕПД (единого платежного документа). МФЦ расторг в одностороннем порядке 4-х сторонний договор между ТСЖ, МОЭК, МосВодоканалом и МФЦ. (Никто, кому скажешь, не верит - такого быть не может. Однако же есть. Уникальный дом - уникальные решения.) Это одна сторона.

Другая сторона в том, что все требования верхних властей нас прикрыть нижние власти уже отреагировали, ГБУ Жилищник уже многажды обращалось в суд, многажды и регулярно проигрывало иски, их за это, по донесениям, штрафовали (!) - у них там своя адская дисциплина, со своей адской топологией - и теперь разводит руками, потому что больше не может ничего поделать, только разве что послать киргизов с кирками срыть проблемный дом. Но на это нет бюджета. Биться же в судах с нашим ТСЖ уже чревато, это они себе уяснили. Сотрудницы Роспотребнадзора, когда к ним наша юристка принесла решение суда о компенсации нам юридических услуг - после того, как Роспотребнадзор вышел против наших арендаторов в Арбитраж и там с хрустом проиграл - взвыли как волчицы! давайте хоть 3000 рублей компенсации, почему 35000?! (а теперь что скажет руководство? да я знаю, что скажет: а теперь вы, девушки, будете компенсировать ведомству его убытки, не страдать же из вашего тсж нашей ебитде).

Итак, в вариант с обострением ярости Бирюкова я уже не верю - ему сейчас, судя по звону в СМИ, очень есть чем заняться - а верю в то, что в МЖИ кто-то заинтересованный занес денег. Начальница МЖИ по ЦАО, по моему оценочному суждению, взяточница старого пошиба. Заинтересованный у нас сейчас один - ресторан Русская кухня. Остальные махинаторы и захватчики уже проиграли все суды и отвалились. Чердак, украденный с участием МЖИ - поддельные документы подавались в Мосжилинспекцию, там отмывались и подавались в Росреестр - возвращен, глава "ВОТЕК-Эстейт" Константиновский после трех лет в СИЗО где-то в смутных бегах. ООО "Бульдог", оно же ресторан "Мюнхен", безусловно заносило в МЖИ но после решения нюрнбер--- извините, Арбитражного суда, отказалось подписывать унизительную для них капитуляцию в виде договора аренды с ТСЖ и с боем съехало, вывезя свое ресторанное оборудование и оставив нам своих тараканов.

Остается еще одна неурегулированная точка, второй ресторан, ООО "Русская кухня", непрозрачно и скоропалительно выкупивший у Департамента имущества 149 кв.м. площадей подвала и с которым ТСЖ ведет тяжбу за возврат. Адвокат Русской кухни, Плакхин, очень своеобразный нахрапистый разводилово и решала, совершенно диккенсовский бородатый персонаж, о котором антикомпроматы пишут в интернете как о защитнике черных риэлторов, вполне мог быть автором плана теневой ликвидации. Более того, он предлагал мне в Мещанском суде, еще когда тот был на улице Фридриха Энгельса, отказаться от нашего иска против Русской кухни в обмен на их отказ ликвидировать ТСЖ. Я посмеялся на предложение размена, а тов. Плакхин не шутил и посулил, что не мытьем так катаньем ТСЖ будет ликвидировано. После этого начались взаимные процессы, оба не давшие результата, а также побочные, которые мы выиграли. Теперь оказалась включена новая черная схема.

Расскажу об этом ноухау подробнее.

Ноухау - ликвидация через КоАП. В чем тут плюсы для мошенников? Ускоренные, как в уголовном процессе, сроки рассмотрения. И, главное, возможность неуведомления ответчика, совсем как с недавно вошедшим в широкую практику судебным приказом. То есть, если вы в гласном судебном процессе все равно победите, мы проведем решение тихой сапой, вы узнаете об эом только в коридорчике суда, когда судья ласково спросит тебя, идущего по другим делам: что не заходите за решением?

Вообще-то, это не вполне легально. То есть я спрашивал юристов, все поднимают брови: ликвидация юрлиц делается не через КоАП. Я объяснял им, что это та же лазейка и, вообще-то, злоупотребление правосудием. ИФНС №46 в отзыве (имеется в материалах дела) прямо указала, что ликвидировать юридическое лицо через административное производство нельзя и просила суд в иске отказать. Как видно, отзыв не убедил судью.

Так или иначе, первую инстанцию враги провели. Уведомлений не приходило. На сайте Мещанского суда ничего не отображалось (разумеется, мы мониторим). Сейчас, чтобы узнать о времени апелляции, опять приходилось прибегать чуть ли не к понуждению сотрудников суда проболтаться. На поисковые слова "ТСЖ Рождественский бульвар" ничего не выходит, выходит, только если не набирать "бульвар" (туда игрек, что ли, воткнули?), а далее выбирать из списка всех рождеств. Работники суда отказываются выдать повестку, ссылаются, что информаици никакой нет и т.п.

Все это сомнительно. Так нельзя.

Теперь посмотрим на исковое заявление. МЖИ ссылается на свое право ликвидировать юридические лица по положению об МЖИ и ЖК РФ. При этом бесстыдно манипулирует собственным регламентом – ведь там прямо прописано, что МЖИ «вправе обратиться в суд с заявлением, в частности, о ликвидации ТСЖ в случае неисполнения… предписания об устранении несоответствия устава… либо в случае выявления нарушения порядка создания такого товарищества». Создание прошло в 2007 году и не оспаривалось, кворум там был бесспорен. Далее МЖИ утверждает, что в феврале 2016 года на ОСС, организованном Лапуновым и Балабановой, было установлено, что в ТСЖ имеется менее 50% (расчетов не прикладывалось) и принято решение передать дом в управление ГБУ Жилищнику. На основании этого решения МЖИ просит суд прикрыть нашу лавочку.

Будучи извещены о судебном заседании, мы вытащили бы более поздние решения, причем уже удостоверенные судом, и на этой преюдиции суд был бы вынужден вынести правосудное решение, то есть в иске отказать. Но уведомления не было, по почте ничего не пришло, в картотеке суда (где мы мониторим) административка идет посторонней строчкой. Суд сработал то, что ему внесли, на материале подлоЖных документов иск удовлетворил.

Возмутительно тут то, что истец, Мосжилинспекция, предписанная быть арбитром в жилищных спорах, занимается вместо этого подлогом, отрабатывает интерес одной из сторон, причем не собственников и жильцов домов. Она сознательно внесла в суд документы, уже недействительные - Решение о ликвидации ТСЖ от февраля 2016 года -уже отмененные более поздними решениями (см. решения Мещанского суда от 29 мая 2018 и 29 июня 2018 года соотв.), при этом не может даже отговориться их незнанием, поскольку участвовала третьей стороной в этих судебных процессах и давало свои (отрицательные) отзывы на наши ходатайства. Мало того, эти решения были сданы в МЖИ под штамп. Но мало и этого, они также переданы Булановой в руки на личном приеме (она очень удивлялась этим иным решениям). И несмотря на глубокоэшелонированное доведение решений и протоколов, МЖИ опять ослепло и оглохло, предпочло положить наши решения, что называется, под сукно, как неудобные – и опять пошло в суд со своим, уже протухшим, товаром.

Решение о ликвидации от февраля 2016 года в иске определено Инспекцией как законное, прошедшее оценку суда, в то время как мы оспаривали это решение в суде, и суд отказал нам со следующей формулировкой: в иске отказать, поскольку это решение уже утратило свое значение в связи с принятием последующего решения (пишу по памяти, но смысл такой).

Вижу в этом попытки ввести суд в заблуждение и злоупотребление правосудием.

Дополнительно доказывает заинтересованность МЖИ тот характерный факт, что нашему ТСЖ инспекция отказывала в информации о проведении собраний (в него стекается такая информация), в то же самое время отвечая ООО «Бульдог» - подробно, на нескольких страницах – о наших собраниях, давая правовую оценку решениям членов ТСЖ и без каких-то либо оснований указывая, что управляющей компанией является ГБУ Жилищник – при том, что ООО Бульдог как простой арендатор вообще не имеет прав делать такие запросы. Этот ответ ООО Бульдог позже приносил в Арбитражный суд, доказывая свое право нахождения в подвале дома, поскольку «ТСЖ никакого нет» и ликвидатор ТСЖ тов.Таратина (еще одна безработная нашего дома) заключила с ним договор аренды на 300.000 рублей и Благотворительный взнос в 600.000 рублей. Помню, изгибы ситуации немало удивили и потешили судей на Тульской, непривычных к ЖКХ-измерениям («А какую долю в собственности дома имеет ликвидатор, чтобы подписывать единолично договор аренды общедолевой собственности?», поинтересовалась судья. - 0.8%. «А денежные средства поступили на счет арендодателя?» спросила судья. - Увы, нет. «А взнос?». - Увы.)

Ну что требовать от МЖИ, когда она в 2014 году согласовала ресторану 6 (шесть) вытяжек и – тадам! - пользование жилым входом. ГБУ Жилищник и почему-то Миронова от нашего ТСЖ (не являющаяся никем, даже членом ТСЖ), а также инспектор МЖИ Сереброва. Без никаких Общих собраний собственников.

Какой тут сделать вывод. Надзорный орган используется его руководством как отмывочная. Он отстаивает интересы коммерческих структур и мошенников разных мастей, которые не могут существовать иначе, чем в ситуации плотного государственного контроля (увы, здесь нет парадокса) – и закрывает глаза на решения собственников и жильцов, ради защиты которых был учрежден. По заказу этот орган готов фальсифицировать дела и участвовать в противозаконном отъеме собственности. И стремится всячески способствовать и плодить себе подобных – управляющей компанией дома, считает МЖИ, может быть любая организация, при условии, что это ГБУ Жилищник. Кажется, есть какая-то такая закономерность в паразитологии.



Если решение первой инстанции – это «приглашение к разговору» (с) ЕШ, то теперь в пятницу разговор и состоится в Мосгорсуде. 20 сентября 209, 11:40, Зал 373, Богородский Вал. Приглашаю всех поддержать нас и распространить эту информацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments