Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Categories:

"Как это было", ч. 3: появляется соучастник. "Смотрите на даты", или "В какой день меня заказали"

Продолжение. Итак, летом 2012 года к нашему дому пришел человек, заявивший, что знает, что меня "заказал" А.В.Константиновский (через своего помощника Феоктистова) и что готов дать показания против него в милиции и в суде. Заслушав его рассказ, я полез в свой фотоархив. Оказалось, что в той части, которую я мог проверить, его слова подтвердились - с этим человеком я встречался за 8 месяцев до дня покушения, когда он фотографировал меня и моего ребенка.

Вот снимок, сделанный мною 27 июня 2011 года.

http://i1264.photobucket.com/albums/jj492/Michael_Schulmann/2011_06_27_%20%20.jpg

Снято на Рождественском бульваре, строго напротив входа в Федеральное агенство по рыболовству. Как видно по фотографии, я ее сильно увеличил, чтобы видно было лицо. Тогда у меня не было зеркального фотоаппарата, я носил в кармане хорошую мыльницу (кажется, к тому времени Canon S95).
Происходило это так - выбежав из арки дома, едва добежав (после звонка няни) до угла, я увидел на той стороне чувака с фотоаппаратом. Я вытащил свою мыльницу, начал фотографировать его прямо через автомобильный поток. Тот заметил меня, и начал фотографировать уже меня. Тоже через автомобильный поток. Таким образом мы пофотографировали друг друга, причем я прятался за машины, чтобы не попасть под огонь.

Затем мы некоторое время попереругивались через бульвар. Все это было бы смешно, когда бы не было предвестием серьезного дела. Проходящие мимо люди, безусловно, считали нас городскими сумасшедшими. Имейте это в виду, кстати - когда вы почувствуете опасность, самое трудное будет поверить в ее реальность. Упасть лицом в грязь. Даю 95% вероятия, что не сможете, и будете глядеть на кружащуюся бомбу, не веря в нее, и думая о том, чтобы не показаться смешными. Всегда было жалко Андрея Болконского в этот момент. Спросить бы его жену, что она думала о кодексе чести офицера. Да и солдаты бы припечатали нецензурным словом. Прав тот, кто жив, вот вам и все бусидо. Говорю так уверенно, потому, что сам не смог дать отпор, сам оказался, увы, неготов в решительный миг. Но хотя бы дайте волю вашей паранойе. Снимайте фото. Звоните в полицию. Просите прохожих быть свидетелями.

Дальше, дальше. В конце концов фотограф - как мне показалось, с сопровождающим - ушел по бульвару к Сретенке дом 1. Потом на фотографии я увидел, да, второго, длинного. Его фамилия Щербаков. Еще один пехотинец Вотек-Эстейта, бесправная подсадная утка - на нем как на физлице записано несколько сомнительных квартир, захваченных чердаков, в т.ч. часть площади дома на территории МГУ, где типография МГУ и ресторан. Но эти подробности позже, в видеозаписях.



Этот фотограф в кепке и появился летом 2012 года во дворе нашего дома.
Но прежде чем переходить к показаниям "фотографа", я хотел сделать одно отступление, оно же неожиданное открытие =

ОТКРЫТИЕ ПРО ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ДЕНЬ

Просто чтобы показать, как опасно неправильно сортировать материал. Я обнаружил эту связь только сейчас, в процессе просмотров тонн и километров своего видео- и фотоматериала.
А потому что не кладите фото в папку ФОТО, а видео в папку ВИДЕО. Кладите все вместе! тогда вы увидите, что фотограф пришел делать снимки _на следующий день_ после приезда команды ТВ-программы "Человек и закон" в наш дом.
ТВ обратилось ко мне само, я согласился посодействовать в съемках на чердаке. Дверь вскрыл болгаркой прямо под камеру. К тому времени уже было решение Мещанского суда по истребованию из чужого незаконного владения.
И был большой шухер. Прибыл адвокат И.А.Соколов, а с ним лжепредседатель нашего ТСЖ С.В.Миронова (чердачники трижды пытались меня сместить с руководства ТСЖ), взволнованная перспективами (она и ее дочь в этом чердаке проживала).
Вызвали В.В.Журбинова (владельца чердака и ответчика), которого я в тот день впервые лично увидел - и, конечно, много милиции. Получилась ли передача "Человека и закона", не помню, можно поискать.
Я выкладываю собственные записи из моих тоннокилометров.


Здесь главная выборка. Альтернативные формы жизни во всей своей красе. "Мы с тобой поговорим потом". "С молодым судьей разберутся" (! это говорит адвокат) и прочая. Журбинов ткнул меня своими когтями в глаз, я потом поехал в Гельмгольца. Осиное гнездо в тот день мы разворошили, надо признать.


Тут приятно посмотреть на наш толстый троллинг, предвосхищающий в чем-то великую "нтв-сурковскую пропаганду". Соколов грубо исполняет партию на УК РФ: "будет вам самоуправство. Железный состав преступления" и т.п., но мне не страшно: великая вещь Решение суда.
В кадре Татьяна Лебедева, ТСЖ "На Фурманном", лидер ассоциации ТСЖ по возврату общедолевой собственности, гроза Департамента имущества г.Москвы, и моя сестра Лариса Шульман.

Потом нас всех везут на двух экипажах в опорный пункт милиции ОВД Мещанского района по Пушкареву переулку. Как видно, я по дороге разъясняю ППСникам правовую обстановку. Маленький ликбез. Всегда его делал и делаю. Включая реалистические прогнозы.


До кучи вывешу и интервью Виктора Журбинова участковому милиционеру (до того долго сидевшего в Туареге адвоката Соколова, есть запись)



Почему-то Журбинова выслушали и отпустили, не попросив ни надеть носки, ни дать паспорт. Это странное дело, я никогда не слышал, чтобы милиция, приехав по вызову, приняла человека без паспорта и отпустила, поверив на слово. Знаете ли вы такие случаи? лично я нет.

Почему я выкладываю эти видео в рамках материала о нераскрытии уголовного дела по нападению на меня? Потому что они имеют прямое отношение к нему. Потому что тогда начались прямые угрозы. Угрозы как мне, так и "молодому судье" Мещанского района Семченко, который вынес решение. В присутствии милиции, которая, как обычно, запишет ФИО присутствующих в свою Красную книжечку, и на этом посчитает свою роль исчерпанной.

Думаю, в тот день произошло большое объяснение Журбинова с Константиновским (я прямо слышу его: "что ты мне продал за ***ый чердак? его вскрыли! Опять этот сумасшедший Шульман с сумасшедшими ***ыми ТСЖ-шниками! Человек и Закон привел! Какой ***, закон? Сделай что-нибудь уже! погаси его, или верни деньги за чердак")

На этом прекращу экскурс в те два дня в июне 2011 года - когда, как я предполагаю, Константиновский принял решение по моему устранению.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments