Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Categories:

запретите пешеходные переходы через трассы!

Страшный случай в Брянске, где машина сбила на переходе мать с ребенком

Газета пишет, что народ чуть не линчевал девушку за рулем.
Но почему никто не скажет о том, что линчевать нужно ТЕХ, КТО СТРОИТ ЭТИ ПЕРЕХОДЫ? Пешеходный переход через многополосную трассу, в том виде, как это делается - это переход смерти. Уверен, каждый день гибнут на таких люди.
Ужасное видео если посмотреть - то очевидно: тот переход элементарно НЕ ВИДНО, если заранее не знаешь, что он там есть.
Знак стоит только по обочинам - а дорога 6-полосная. Автобус загораживает тот знак, который по ходу движения. Зебры нет.

Однажды меня чуть не сбила машина на переходе через Петровку, рядом с Петровкой 38. Там вышло так, что меня автомобиль на крайней полосе пропускал, притормозив, и я, ему махнув благодарственно, вышел - и тут меня обдало ударом воздуха - кто-то проскочил на скорости километров в 80. Он меня просто НЕ ВИДЕЛ. А я, дурак, отвлекся на благодарность.
Тогда я и понял - МНОГОПОЛОСНЫЙ ПЕРЕХОД ГИБЕЛЬНЫЙ. Водитель не видит тебя из-за других машин. И НЕЛЬЗЯ переходить дорогу без светофора, если в ней больше одного ряда в каждую сторону. Вот как хотите, выкручивайтесь, а не делайте этого.

А второй раз я ехал по Ленинградскому шоссе, где-то километров за 20 от МКАДа, в плотном движении, в самом левом ряду - справа меня опасно обгонял абрек, я на секунду повернул голову вправо, и затем еле успел вжать тормоз - машина передо мной встала как вкопанная, пропуская, как я через секунду увидел, ЖЕНЩИНУ С КОЛЯСКОЙ! То есть, на этой 10-полосной трассе Москва-Питер люди рисковали переходить дорогу по зебре. А я не видел, и не мог увидеть знак пешеходного перехода, и зебру тоже - потому что весь правый ряд фуры, а потом еще 3 или сколько там ряда. И если это случилось со мной, за рулем превращающегося в питона, калькулирующего опасности, то значит, это место гибельное.

ГИБДД, тут даже начинать не хочу. Именно они снимали переход, зная, что его не видно. Поджидали нарушителя. Если бы они понимали, что произошло, то сожгли бы регистратор в топке вместе с записью. Но и они, и начальство их, кажется, разучились соображать.
Tags: скандальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments