Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Category:

Вокруг ТСЖ Рождественский бульвар д. 10/7 = сводка боевых действий.

Так давно не писал про дела вокруг дома и ТСЖ, что сейчас придется давать не окопный дневник, а сводку по фронту.

Итак (напоминаю), противник предпринял успешное наступление, провел 9 апреля 2009 г. свое собрание членов ТСЖ, на нем переназначил себя руководством, заключил договор об управлении домом с ГУП ДЕЗ Мещанского района, и после многократных попыток перевел ресурсоснабжающие организации от ТСЖ обратно на ДЕЗ.

(ВЫВОДЫ: Не стоило откладывать бритву оккама: цели противника оказались проще. Я считал, что рейдерский перехват осуществляется с целью легализации захваченного чердака. Выяснилось, цель - договор со своей Управляющей компанией и перехват денежных потоков. Чердак - промежуточный, и даже побочный коммерческий проект)

С 2009 по 2010 годы длились суды. Наш иск: по признанию собрания незаконным. Иск противника: обязание передать ему полномочия.
Сложность была в том, что противник хитрым ходом связал нам руки.

Схема судебных действий рейдеров:

- вносишь себя на основании нарисованного протокола в реестр юр.лиц, подаешь в суд на старого председателя (на передачу полномочий), одновременно (каким-то образом) добиваешься в суде наложения запрета на любые изменения в реестр. Все, фирма заблокирована. (Далее затягиваешь суд на год).

Снять обеспечительные меры удалось лишь осенью 2010 г. благодаря неожиданному бомбовому удару умело составленной жалобе в Мосгорсуд, где указывалась незаконность вынесения заочного определения о наложении обесп.мер

Детали суда:
По нашему иску в суд ответчики явились лишь однажды, 20 июля 2010 г., когда замаячила угроза решения.
Противник выделил из своего числа Миронову Светлану Владимировну и Очаковскую Марию Анатольевну - которые в суде сослались на неуведомленность, на вопрос о документах отвечали: адвокат Соколов И.А. находится в заграничном отпуске и увез с собой все ключи и документы ТСЖ.

Я считаю, что они попали впросак, т.к. судья потребовала расписаться на ходатайстве об истребовании документов, подтверждающих законность собрания. После этого, разумеется, ответчицы не появлялись более в суде - Миронова, воскликнув фразу (кстати, подпадающую под экстремизм): "семья Шульманов должна быть уничтожена!", покинула зал "с сердечным приступом". Хоть я не люблю уподобление сферы ЖКХ Зощенко - но иногда зощенко с шаечкой все-таки вылезает.


20 сентября 2010 г. собрание от 9 апреля 2009 г. было признано решением Мещанского суда незаконным.

Противник не обжаловал решение - повторяю, суды противник обходит стороной - он стал действовать более привычным ему способом.

Через неделю после вступления решения суда в законную силу - противник снова провел тайное собрание ТСЖ, на этот раз в Управе Мещанского района. О собрании никто не извещался, собрание было замаскировано под "конфликтную комиссию". На основании решения конфликтной комиссии - на котором присутствовало, согласно имеющемуся у нас на руках протоколу (его передал нам рихард зорге), 11 собственников и 2 арендатора - противник вновь внес себя в ЕГРЮЛ.

Итак, стал развиваться сценарий, аналогичный тому, о котором я уже писал в связи с ТСЖ "Сретенский бульвар, д. 6" .
"Российско-федеративные шашки", карточная игра в пьяницу - то есть челночные поездки в 46 налоговую. Вы протокол, мы протокол. Вы внесли, мы внесли.
Утро начинаешь с кофе под просмотр сайта налог.ру, строка поиска "проверь себя и контрагента". Ага, снова съездили, голубчеги.

Шашки продолжались с января по апрель 2011 - после чего противник, уяснив бесперспективность перегонков, сменил стратегию.

Параллельно ТСЖ, свергнув веселого роджера и водрузив обратно желтые треугольники, обратилось в Арбитражный суд с иском о признании договора с ГУП ДЕЗ ничтожным (поскольку подписанным лицом, не имевшим полномочий).

Судьи чрезвычайно неохотно выносят решения против госструктур - но иск мы выиграли. Это потому, что наша позиция была сильной - не произнося лишних слов, мы с адвокатом оскорбленной невинностью указывали на вступившее в силу решение Мещанского суда. Судья, не видя выхода, отобразила в своем решении его регрессность, чем, думаю, обезопасила себя от руководства.

Сейчас противник, разъяренный потерей дома, через "инициативную группу" готовит собрание собственников дома, с целью новой передачи его в управление ГУП ДЕЗ.
Об этом нам стало известно безо всяких зорге, сами зорги пробалтывались - позвонишь в ГУИС, а они и ляпнут, что собрание откладывается т.п.,

Но после многочисленных жалоб Собянину и выигранных судов город (т.е. ГУИС) с нашим ТСЖ связываться уже опасается, устраняясь.

Управа Мещанского района еще пытается проводить некие "конфликтные комиссии", но юридических последствий эти пятиминутки любви к Управе и ненависти к ТСЖ не имеют. Кстати, сегодня в 18-00 очередная.

Итак, за последний год общая ситуация на фронте стабилизировалась: обнаружилась слабость противника на многих направлениях, наши войска двинулись в наступление, отбили контрольную высоту руководства ТСЖ, перерезали транспортную артерию с ДЕЗом.

Новости второго фронта: Уголовное дело по чердаку возобновлено и переведено в СУ УВД по ЦАО. Но с уголовной частью надежд связывать не стоит, очень уж специфический бизнес у ребят.

Дополнительно: идут арбитражи с ОАО "МОЭК" - их иск о взыскании денежных средств, наш иск о взыскании ущерба.
МОЭК располагает в нашем подвале 144,2 кв.м. свой ЦТП и не платит нам (нам = всем собственникам МКД) ни копейки.
Сегодня в 16:30 очередное заседание по их иску к ТСЖ - ну да тут надо будет писать за котелком из окопа, поэтому засим сводку по фронту заканчиваю. Победа будет за нами!

ДА, еще смешной момент напоследок - дочка зиц-председательши Мироновой со своим бойфрендом теперь живут в той нехорошей квартире, к которой Журбинов сочиновники присоединил чердак. Так откровенно, что смех и грех: "я собака калин-царь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →