Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Categories:

про ЖКХ - ТСЖ - УК РФ - как оно у нас происходит

Этот пост получается сразу о трех темах, о 3 китах: "убыточности ЖКХ", "рейдерстве в ТСЖ" и "воровстве в РФ".

Коллизия такова:

Есть огромная страна, в которой огромный и изношенный жилищный фонд. На его поддержание требуются огромные средства.
Федеральный центр решил переложить тяжесть обслуживания и ремонта МКД на плечи самих собственников МКД.
Для этого дома, естественным образом, должны быть переданы с баланса ДЕЗов на баланс собственников.
То есть, МКД передается как некоторая совокупность проблем: текущих стояков, искрящих электрощитов, разбитых лифтов и т.п.
На содержание чуть ли не каждого МКД государство перечисляет субсидии. Жители якобы платят лишь "62%" (над преследованием черепахи которых смеялся podmoskovnik) от полной стоимости услуг ЖКХ.
Казалось бы, коммунальщики должны были утирать пот на лбу рукавицей, что кто-то выкупает по нулевой цене их долговые векселя.

Не тут-то было. ДЕЗы и подобные структуры вцепились в свою ношу, под которой охали на каждом углу, мертвой хваткой, стоило попробовать ее у них отобрать.
Кому как не им было ясно, что МКД - не только совокупность минусов, но и совокупность плюсов.
Причем минусы - верхняя часть айсберга, а плюсы - подводная. Куда более крупная.

1) Наиболее очевидный, лежащий близко к поверхности, плюс - сбор средств с населения и их последующий распил под видом "ремонтов".
Во 2 стр. дома, где я живу, несколько лет тому назад ДЕЗом - согласно документации - проводился капремонт с частичной заменой перекрытий.
Вот только что-то я не заметил замены перекрытий, т.е. отселения кого-либо из дома. Никогда никакого Акта о работах я не видел, и никто не увидит, ни при каком отчете, потому что именно за Актом ярко светит статья Уголовного кодекса.

2) Другой очевидный - получение бюджетных субсидий (в нашем случае - правительства Москвы).

3) Менее очевидный, но составляющий ядро подводного айсберга - использование общего имущества МКД. Незаконные аренда; незаконные приватизация; незаконные согласования новым псевдособственникам их сфальсифицированных проектов незаконного переустройства ворованного, в результате чего выдаются фальшивые свидетельства о краденой собственности; торговля сведениями о пустующих площадях и пр.пр.

Как можно отдать дойную корову, особенно если она числится на довольствии как полудохлая, которой полагается молоко за вредность?

Ложь, лежащая в основании всей т.н. "реформы ЖКХ", гангреной поражает все, к чему прикасается.
Чиновники из Префектур, Управ, ГУ ИСов, ДЕЗов, ЖЭКов и т.п., оседлав момент, наладили конвейер по производству ТСЖ и Управляющих компаний (УК), и стали испекать как пирожки протоколы собраний собственников, членов ТСЖ и т.п., согласно которым граждане выбирали ту или иную компанию и отдавали ей свой убыточный-разубыточный МКД.
Как Генри Форд шутил, что покупатель можете выбирать любой цвет машины, при условии, что он будет черным, так и собственникам предоставляется право выбирать управляющую компанию, при условии, что она будет чиновничьей (одним из преемников ДЕЗа). Разница только в том, что машину можно было не покупать вовсе, а дом не имеет права остаться без УК (в ЖК РФ предусмотрено и непосредственное управление домом, и управление силами ТСЖ, но первый пункт не применяется, а второй по существу отменяется последними поправками в ЖК РФ).

Те единичные реальные, а не т.н. "фальшивые", ТСЖ, которые в черной массе липы имеют собственное мнение - красные и желтые - насильственно возвращаются в исходный мрак, путем подделки протокола о том, что собственники машины якобы выбрали ее перекраску в черный.
Таким образом производится извращение выбора, самого права собственников на выбор, закрепощение собственников, несмотря на высочайший манифест об освобождении.

Теперь к конкретике.
Сразу после того как было создано наше ТСЖ - "Рождественский бульвар, д. 10/7", начались попытки его рейдерского захвата.

09 апреля 2009 года было проведено собрание, без уведомлений проведенное, на котором не было кворума, схемы расчетов голосов которого никто за 2 года так и не увидал, в протокол которого вписаны люди с потолка и не голосовавшие - которое решило дом передать в управление некоего УК ООО "Мещанская слобода".
ГУИС Мещанского района, конечно, голосовал "за".

Мы оспорили решение - ответчики затягивали процесс, который продолжался более года (!) - и вот, наконец, решение суда (под катом), признавшее собрание незаконным.
















НО - что было сделано за этот промежуточный период?
Мошенниками, посаженными ГУИС, дом был передан в управление ДЕЗ Мещанского района.
Был перезаключен - от имени ДЕЗ - договор с Мосводоканалом.
Несколько раз мошенниками предпринимались попытки перезаключить договор с ОАО "МОЭК" (отопительная компания).
Некоторые из попыток удавалось перехватить - приехав на встречу с руководством, где сидели мошенники из псевдоправления, уже вынесенные из реестра.
Каждый месяц (всегда это совпадало с днем и часом судебных заседаний!) предпринимались набеги на дом - спиливание замков в подвалы и чердаки, "комиссии" на предмет нарушений, дяди и тети в огромных количествах, толпы бедных киргизов в оранжевом.

Позавчера была очередная атака, особо наглая тем, что проходила в присутствии некоего капитана Шевчука из ОВД (кандидата на нашего нового участкового), который отказывался видеть мою фамилию в выписке из ЕГРЮЛ - а также что ДЕЗовскими рабочими, под руководством Оксаны Мирутенко, были в присутствии этого участкового скручены и украдены 3 видеодомофона!

Как я писал в жж недавно, преступники всегда глупы.
Скручивая видеодомофон, ты оставляешь на сервере отпечаток своей злорадной физиономии.

Заявление о возбуждении уголовного дела уже написано. Будут жалобы Колокольцеву и в следственный комитет.

А пока что вот записи - кому интересно.

оксана Ммрутенко и мужик скручивают домофон

20110209102738.00 002_0001

Само скручивание в подъезде:


А тут скручивание на черном ходу:


А тут хоум-муви, мое преследование похитителей домофонов - Оксаны Мирутенко и мужика - и их отречение:



(фраза Барза про "наглость второе счастье" объясняется гуглом и яндексом)


Здесь на 9:01 минутах ролика видно, как злодеи сначала отправляются в пиратский поход - а затем, вернувшись (13:02) танцуют джигу (13:10), возвратившись с черепами домофонов


Ну, и, собственно, основной ролик - мои препирательства с "представителями власти", взломавшими консъержную и отказывающими представляться. Там же синий капитан.



Буду еще на свой канал barsofcage в рутьюбе выкладывать. Глядите, люди.
Tags: ЖКХ, общедолевая собственность, скандальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments