Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Categories:

лытдыбр

Были на приеме в собственной безопасности - не ДСБ МВД, а другом, это я следы заметаю :)
Опер спустился к воротам в розовой рубашке, очевидно используя ходку на перекур. Необычный взгляд - смотрит в глаза неотрывно, так что чувствуешь себя неуютно, и глаза хочется отвести. На руке массивные часы и перстень желтого металла, но это так надо, входит в обмундирование. Звонок мобильника - Secret Service, а не русская эстрада как у соседа по кабинету.
По сути встречи не буду писать. Было замечание, что бывает, когда старые законы - например, "О коммунальном проживании", не отменяются новыми (ЖК РФ) - и действуют параллельно. Я впечатлился, дома полез в ЖК: не так, прописано, что прочие законы должны соответствовать вступающему в силу кодексу.
Побочно нахватал важного. Что нужно формулировать требования мелко, ясно и точно, никаких генерализаций (хотя исходно думается, что щас вот как одним махом семерых поборахом). Не дубина народной войны, шпага. И четко дозировать, осознавать вес каждого слова (искоемкость, было где-то в комментах у spielerfrau) - пишем оперу по-пушкински. И коллективность подписей губит дело - раскалывает. Еще запомнилось, как трудно собрать доказательную базу. Причем собранных с соблюдением, чтобы суд принял. При взятии с поличным диктофон заранее опечатывают. Росписи понятых поверх обклейки. 10, 20-ти человек! И так далее.

На обратном пути втиснулся в маршрутку, пролез в самый хвост, влип в промежуток, молодой человек напротив смотрит в глаза - я подумал, скажет, что ноги не влезают - а он: "не помните меня?" - "нет, признаюсь" - "чердак", произносит с ожиданием. У меня крыша лопнула и мгновенно, как это бывает, пересобралась в узор паранойи: караулил меня у выхода меня вели сейчас будет ааа нет лицо хорошее рабочим был балки заносил "я ваше дело вел". Разговорились, я рассказал новости за год, вот, с коллегой такимто по 125й судимся, а и жаль его, подставляется - да, неполное соответствие влепили, кивает, остался лейтенантом - еще такой-то, говорю, был хороший парень... - Так это я, говорит. Вы! бурмин побледнел зато комплимент получился от души, нашелся я в кои-то веки - вы, имярек, который все номера в голове держит - улыбается - мой помните? - триста тридцать один ноль сорок восемь. А телефон помните? нет, не помню, я когда лицо вижу, сразу номер дела встает, а остальное не нужно. Дал ему ссылки на прутья клетки, в гугле наберете, подумал мельком опять, что вот придумал же себе на голову красноречивый ник (красноречивый но холодный)

В такие дни возникает ощущение от МВД, что там профессионалы профессионалы, но вынуждены работать в системе произвольных приказов и мертвых зон. Им самим очевидных. И как спустят другие правила, так никому даже перестраиваться не нужно будет: ок, запертый коридорчик открываем, через него ходим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments