Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Category:

полуночное

на ночь глядя написал а_бугаеву, видящему в правде Шевчука нарочито романтическую ахинею - и мой сердитый пафос свернул в апокалиптический свиток молоко комментов в простоквашу (51й коммент), так что продублирую:

"дело общества опасаться худшего от правительства и всячески его подозревать во всех смертных грехах - а не выверять с мензуркой истинные доли добра и зла (этим потом историки займутся). Мне поэтому, пожалуй, поперек рожна упреки оппозиции в том, что они перебарщивают в критике режима или видят все в черном свете - да помилуйте, так и нужно! вот правительство не имеет права подвергать невзвешенным нападкам общество (думаю, и так понятно почему - потому что за правительством судтюрьмапрокуратура, а за обществом ничего).
ПОэтому я и не согласен с leonid_b про "уплощение реальности" - Шевчук (или любой "критик режима") и не обязан пытаться пластически описать действительность, его дело опасаться: опасаться антиутопий, невозможного, заусенцев вероятного, собственных теней и пр.пр., т.е. надкусывать монету на предмет подмеса меди, а не изготавливать философский камень.
И, вообще, странно - когда идет игра, в которой одна сторона играет краплеными картами, упрекать другую в наморщивании бровей"

http://a-bugaev.livejournal.com/588765.html?nc=51

И вообще, в моей жизни как в сепараторе, все хорошее створаживается в зерна глубоко личного, а оставшаяся сыворотка внешнего (социального) все голубей, все пустей. Так, наверное, сейчас у каждого. (Только никто тут не скулит, уважаемый Д.А., не нужно иллюзий)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments