Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

долго не мог решится написать

Я тянул с этим признанием почти неделю. Думал, вообще не писать - но решил-таки написать. Вы все знаете, что я три года не имел постоянной службы. Писал в журнальчеги. Вот, вел жж. Это было основным моим увлечением. Благодаря жж я обзавелся целым кругом новых друзей - самых разных.

Но когда один френд мне прислал на почту из профайла предложение встретиться с преспективой Одной Работы, я сначала оторопел, потом почесал в затылке, потом осторожно ответил... Оказывается, топ-200 жж достаточно активно мониторит целая команда из правительства, человек пять, тоже имеющих аккаунты, т.е. жж-стов. И меня читали, оказывается, уже более года, с прицелом.

Словом, работа политическая, но такая, где требуется писать с эмоцией и драйвом. Меня, к слову, удивила легкость, с которой махнули рукой на то обстоятельство (меня смущавшее), что я постил частенько разное критическое по отношению ко Кремлю. Это не стали даже обсуждать.

По результатам переговоров с я понял, что скорее не знал всей обстановки. Выяснилось неожиданное - что наверху испытывают дефицит людей. Там тоже не хватает людей здраво- и свободномыслящих. Может быть, потому и буксуют реформы, что их просто некому проводить. Это такой дайджест из переговоров. Не знаю, как и сказать. Одним словом, мне, вместе еще с двумя людьми из жж, мне отдаленно знакомыми, - один из них, впрочем, политик и многотысячник, а второй молодой политик, ник которого мне был знаком скорее смутно - предложили стажировку в АП. Идея в том, чтобы обращаться к молодой интеллигенции на ее языке.

После стажировки я должен буду работать в команде, отвечающей за релизы, обращенные к аудитории среднего и молодго возраста. Забавно, что все это именно за жж и через него. И за мою "новую искренность", как мне открыто сказали. Не знаю. Это решение далось с трудом. Подкупило то, что то, чем я занимался для себя, оказалось кому-то нужно. Может, оно и неправильное - но сколько можно сидеть сиднем, в конце концов? Может быть, это как-то раскрутит мою жизнь. Глупо говорить, что и я, может, пользу принесу, но и сбрасывать это с весов собственного романтизма тоже не могу. Хочу проявиться, наконец.

Надо бы это под замок убрать, да что уж тайну делать. Все равно все сказанное и несказанное рано или поздно раскроется в истинном свете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →