Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

Выборы у ворот, или Всеобщая История Имитаций (комикс): часть 2

(НАЧАЛО ТУТ)

Отыскал троих сразу, поиском по блогам.
Вот, товарищ пишет про мои "грязные дела и коварные планы":
http://sergey-elets.livejournal.com/2648.html
Я вступил было в переговоры с Сергеем из ларца Ельца, но мои собеседники благоразумно почувствовали, что иногда лучше молчать, чем говорить.

Пришлось отправиться туда, куда все следователи отправляются с утра - в социальные сети. Эта инновационная штука в совокупности с исконным эксгибиционизмом убьет институт сыска. Словом, вот они, зеленые братья:

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302966_176085759144342_100002287584346_363330_872477798_n.jpghttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/275699_100002681923115_537480_n.jpghttp://cs4316.vk.com/u21482609/53479735/x_fe539886.jpg

Сергей Чулочников: http://vk.com/id101046240
Генрих Патраков, тот что постарше: http://vkontakte.ru/genrih76 - Оказалось, что из Архангельска, как и я. Вот как бывает
Мальчик - Александр Чернов http://vk.com/id21482609

Учатся все трое в МИИТе. Все селигерцы-рецидивисты.
См., напр., ("Второй раз на Селигере": "Самое главное изменения для меня это туалеты").
Еще один бредовый отчет: Скажу вам,что просыпаться под гимн это круто,ощущение как будто ты уже выпил чашечку кофе и уже бодрого тебя ждёт СТРАНА, ждёт от тебя каких-то изменений,говорит,что ты ей нужен и что ты её будущее!!!Кто если не ты?Обязательно себе поставлю на будильник гимн и советую это сделать всем, кому не безразлично будущее страны!!!После подъёма все отправляются на зарядку, которая добавляет бодрости до 100% и ты уже уверен, что не уснёшь на лекции и тебя ещё хватит на вечернии развлечения!После того, как мой проект одобрил Якименко Василий Григорьевич я попал в спец группу с такими же счастливчиками как и я! blablabla

Подергал фотографий из их Vконтактов

http://cs4128.vk.com/u54906668/129362913/y_d48cb70a.jpg
(понятно, что парни дурью маются на Масленицу, но заведение уж больно сомнительное.

Вот, тоже на Селигере селягеррствуют
http://mpd-rassvet.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=97&func=wmark&mid=56
www.mpd-rassvet.ru


http://cs4128.vk.com/u54906668/129362913/x_c8517f88.jpg


http://cs4128.vk.com/u54906668/129362913/x_8a4a092d.jpg

http://cs10154.vk.com/u54906668/130812332/x_c385bfa2.jpg на каких-то играх в Химках.

http://cs5615.vk.com/u7731577/145373198/x_f8a543ca.jpg
Увы, именно такие как все.

Но что тут хочу сказать - видно на примере этих троих, и еще десятка, которых я прочитал, пока изучал социальные сети - как попадаются эти молодые люди в сети и тенета, желая куда-то выкарабкаться. Видно, что привлекает - романтика, некоторая неотсегомирность предлагаемого им. Размах, свобода, возможность не думать о нуждах низкой жизни. Могу себе представить этот Селигер, эти толпы свободного люда, эти встречи необремененных - а нужно от тебя всего лишь участвовать, всего лишь заполнять бумажки с чепухой, махать флагами, которыми получается махать так легко, что переходит в искренность почти безболезненно. Вот, пишет девочка Светлана про Селигер как про Грааль: -
что это? а вот так. Вот ее же поток сознания, почти бред - а не кинешь камень, потому что молодость, и не мне отмщение, а оно возмездие. Не мне, а их родителям, которые отпустили в плавание пустоголовых, и которые детей потеряли - может, с облегчением. Вот бедный мой архангелогородец Генрих размышляет, в сущности, на живые вопросы, и видно, как бьется его протомысль, не находя себе ни выражения, ни выхода - и там, где пытается находить было, получается стыдный пердеж, сорри, так что прекращает, сам слыша ужасное, а и тут что скажешь? что да, парень невиновен. Но что там, где его ждут и ему рады, у него заберут остатки души и объяснят, как нужно. И будет из него гитлерюгенд не хуже других. Все люди хорошие - пока юные - так же, как все, ходя пешкой е2-е4, имеют полные шансы на выигрыш. А там, глядь, раз-два-три, понасовершал выборов, и вот уже на доске позиция, и ей есть название, и можно только оттягивать свой разгром. Сколько таких руин-роботов вокруг. Социальные лифты, говорите? У Пера Лагерквиста есть рассказ про лифт. Эх, кому я все это говорю.


Возвращаясь к нашим баранам.
После ТВ-съемки зеленые товарищи вернулись. Как-то в субботу. Знакомые все лица:

Вот они у Кристины Потупчик засвечены.

http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/svibl/shot41.jpg
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/svibl/shot41.jpg


А вот они у нас.
http://pics.livejournal.com/sergey_elets/pic/000192h4/s640x480

Мужественные борцы в черном ходу нашего 1-го строения. Заняты чрезвычайно осмысленной деятельностью - меняют старые кирпичи на новые. При том, что здесь будет стоять дверь в черный ход, когда в другой наконец доделаем помещение под консъержа - и весь этот проем придется разобрать.

http://pics.livejournal.com/sergey_elets/pic/00016zep/s640x480
вот, видно как выковыривают старые и вставляют туда новые.

Меня заинтересовали два обстоятельства - почему они мешают раствор Фискарс*ом (это очень хорошая лопата, но она стоит, извините, рублей 600-700 - я бы купил обычную местную за сотню) - и где они берут песок.
Оказалось, берут на детской площадке. Когда я застал Акцию, выйдя из подъезда (к сожалению, без камеры), то увидел, как двое зеленых тащат корыто с песком из детской площадки.

Photobucket

Спросил: "Вы чего с площадки песок таскаете?"- один из молодцов не растерялся: "А мы потом привезем!" Не привезли, конечно. Мешок из-под цемента бросили в соседнем подъезде. И уехали. На Опеле Вектре с костромскими номерами (44 регион). Я не против Костромы, костромчане прекрасные люди и великолепные любовники - но какое отношение имеет Кострома к нам, кроме как что там избрали Романовых (причем не на три срока, а на три столетия), не понимаю.

По итогам акции товарищами был написан суровый партийный отчет:
http://sergey-elets.livejournal.com/4315.html

Тут я хочу подвести промежуточный итог первой части расследования, посвященный тому, как выглядит и как организовано ИМИТАТОРСТВО какой-либо деятельности, которой занято движение НАШИ точно в той же мере, как ею занята "Единая Россия", правительство, премьер и президент. Все изображают деятельность, применяя ее совершенно не в том месте и не в том смысле. Гражданская активность подменяется разнарядкой властей, которым нужно заполнить ячейку с ярлычком "гражданская активность". Борьба с коррупцией (тут я, правда, чуть забегаю вперед) подменяется учреждениями, борющимися с коррупцией. Таким образом складывается не картонный щит перед потемкинской деревней, по которой провозят иностранную делегацию - а целая страна, которую необходимо как-то изображать, пускай из папье-маше, когда хочешь сидеть дальше с пресс-папье в деснице (которым промакиваешь платежные поручения). _niece сказала бы тут, что сама по себе имитация показывает, что имитирующий чувствует тоску в душе, потребность изображать - и это говорит о неувядаемости нравственного закона даже в самой беззвездной душе. Но я не уверен. Скорей идет расчет на то, что осталась еще какая-то прослойка тех, кто помнит о законе и будет недоволен отсутствием хотя бы формального его соблюдения, хотя бы почитания его памяти, хот бы ухода за его могилкой. И чем дальше, тем больше, боюсь, понимания среди имитаторов, что среда приложения их усилий становится все призрачней - и можно будет уже совсем сбросить изветшавшую мишуру демократии цивилизации на мускулистом торсе диктатуры дикости. Тогда натянут мальчеги маски не мрачного путина - улыбчивого кадырова!

После этих литаний переходим ко второй части моего расследования в картинках. Ценного лишь одним. Это наглядный пример того, как очаги подмен стремятся сомкнуться во всеобщую пелену, как в blade Runner*e. Наш дом (перефразируя Шергина) - всего лишь маленькая капля, в котором отражается всеобщий подлог нашего времени. И нет ничего на земле, чего бы не было в верхах.

Как в финале серии "Даунтонского аббатства", дам спойлер.

Итак, вы удивитесь, но ребята пришли не сами по себе.
Вместе с ними была публика постарше, не особо скрывавшаяся.
Один из них - оператор башенного крана с телекамерой, из какого-то ресурса (я не разобрал) "Единой России". Лишь позже понял, из какого.

Вот (картинку, картинку зацените!).
Слоган тоже хороший, "Гражданский контроль Единой России". Один мой сослуживец в армии все дивился на выражение "суд чести прапорщиков" - он усматривал в нем глубокий contradictio in adjecto). Так и тут.

Photobucket

И четверо старших товарищей, не чета мальчишкам. Главным из них был вот этот человек:

Photobucket

И ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ПРИШЛИ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ КОВЫРЯТЬ В НОСУ.

(Продолжение следует)
Tags: скандальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments