Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

продолжение темы Верхнего поста

Вчера, 08 ноября 2010, около 14:15 на нас с сестрой напали - на переходе через Цветной бульвар.
Вели нас от здания Мещанского мирового суда (ул. Гиляровского) двое, оба в военизированном: шнурованные полусапоги, френч, военная бейсболка.
Вкратце:
Нападавший нанес мне и сестре удары, бил меня свалившегося, я оказал сопротивление, затем бросился за ним, через полкилометра загнал в тупик за домом 32 (я его знаю, т.к. был там в гостях у Либертарианской партии) и там схватил. Охранники офисной стройки по дому 32 помогли зафиксировать. Второй был, вероятно, координатор, в драку не ввязывался и испарился.
Нападавшего доставили в ОВД, он оказался жителем Татарстана Васильевым Андреем Петровичем, 11.11.1985 г.р., охранником ООО "Бере-склет(?)" (после "Бере-" неясно). При нем был паспорт, карточка охранника, мобильник.
Схема нападения тут:



(АПДЕЙТ: вот что осталось на видеокамере:)



Буду признателен, если кто-то сможет помочь, видел произошедшее, знает того, кто видел, и пр. разыскание свидетелей.

Остальное под катом. Пишу подробно, потому что этот личный опыт не повредит знать в РФ каждому.


Итак, вели нас от Мещанского мирового суда двое, оба одеты в шнурованные полусапоги, френч, военная бейсболка с козырьком.
Второй покрепче, в темно-зеленом, рука у уха (мобильник)
Я их, собственно, поэтому и взял на заметку, плюс вели себя несколько странно: сначала фланировали.

Когда мы с Ларисой вышли из здания суда, то тронулись по Гиляровского. Там же стоял на парах VW-Туарег ("УПДК Президента РФ") адвоката Соколова, о котором я уже писал, затем тронулся за нами, обогнал и скрылся впереди.
Первый неизвестный был повыше, второй следовал за первым на расстоянии 10-15 метров.
Я не сразу сказал Ларисе о своих подозрениях, но предложил перейти на другую сторону улицы.
Я ехал потихоньку на велосипеде, сестра сзади на самокате. Оборачиваясь, как если бы глядел поспевает ли Лариса за мной, я следил за людьми.
Уже ближе к вливанию Гиляровского в Садовое кольцо я поделился с Ларисой подозрением, что за нами какие-то неприятные идут - Лариса убыстрила ход самоката (дорога шла под уклон) в сторону Олимпийского пр-та, нырнули в подземный переход. Перед погружением я снова увидел кепки, выворачивающие на Садовую. Вынырнули с другой стороны Садово-Сухаревской. Отъехав около 30 метров, я снова различил кепку, сказал Ларисе, что уже точно за нами. Лариса предложила спрятаться, я отвечал, что надо бежать в людность, к Цветному бульвару.

Мы припустили вниз, доехали до светофора, пересекли первую половину Цветного, остановились на красный свет вместе с уже толпой народа (людное место). Я снял рюкзак, вытащил видеокамеру, включил ее, сунул подмышку, и тут услышал Ларисин страшный крик, и дальше завертелось (то есть дальнейшее распадалось на фасетки, как в кино стиля Догма) - страшная масса на плечи сзади, удары в голову, лицо, затем удары в грудь (я уже лежал на асфальте) - Ларисин беспрерывный страшный крик фоном - далее я вижу перед собой ногу в шнурованном сапоге, которую я прижимаю к себе в охапку, попытки ноги освободиться, сверху меня молотят, затем наваливается, кусает меня в руку, на что я не реагирую, затем начинает за глаза отжимать мою голову назад, на что я отпускаю.

Далее я начинаю видеть - вижу спину убегающего через Цветной - слышу свой вопль, бегу за ним. Супостат бежит во дворы, я за ним, вопя "держите!" Люди остолбеневают, но никто ничего, естественно. Он описывает полукруг, выворачивает через арку 25-го дома к Цветному, пересекает проезжую часть бульвара, я за ним - вскарабкивается через решетку бульвара, тут я его догоняю, даю ему в скулу через решетку, таким же манером пересекаем вторую решетку, он углубляется во дворы другой стороны, и я вижу, что он бежит в тупик (я там был в гостях у Либертарианской партии), я начинаю бить плашмя ладонью по припаркованным автомобилям, сигнализации орут, народ вылезает из мелких тамошних офисов, я хватаю гаденыша в охапку - сил нет ни у него, ни у меня, молочная кислота кончилась, но ему трудней, т.к. он в тяжелой обуви, в ней бить в ребра хорошо, но бегать плохо, я без перерыва ору призывы на помощь, которые его тоже парализуют. Потом подходят охранники, и дальше уже все проще: 02, ОВД.

Далее мы находились в течение 12 (!) часов в ОВД нашего Мещанского района, с отлучками в травмопункт. Пытались повлиять на инертность ментовской системы, по которой через 3 часов этого малого должны были отпустить. По словам опера и начальник по СКЧ, задержать могут только по санкции прокуратуры, а те ее не дают ни на что, кроме тяжких телесных. Апеллировали к ст. 91 (лицо без регистрации), писали заявления, объяснения, приехала одна свидетельница (которая все время, пока я бегал за нападавшим, а Лариса за мной, берегла видеокамеру, рассыпанные рюкзаки, велосипед и т.п.). В два ночи меня откомандировали с ППС за охранниками дома 32 (которых сами ППС-ники не нашли), по дороге их вызвали на вой сигнализации на Малую Переславку, и мы час разыскивали с открытыми окнами, откуда идет звук, я сзади чуть не околел в велосипедной курточке. Это так, штрихи к реальности.
Заявления у меня не принимали несколько часов, звонил в 02, жаловался. При этом объяснения с этого Васильева взяли, где он указал, что это я на него напал, естественно, так как его задел велосипед, и у нас произошел конфликт. Впрочем, хороший знак, что последние объяснения (после полуночи) брала уже дознаватель, а не опер. Но, в общем, теоретически не удивлюсь и тому, если дело возбудят на меня, а не на него. Плохой знак, что ему вернули мобильник (без перерыва во время задержания звонивший)

В заявлении я указал, что связываю это нападение со своими последними действиями.
(Вкратце напомню их:
1) попыткой 30 октября 2010 г. не допустить неправомерного собрания членов ТСЖ в Управе района, где гендиректор ООО ИРК "Вотек-Эстейт" переизбрал себя с поддержкой ГУ ИС (города) и куда (в Управу района!) некие бритологовые не допускали неугодных жителей дома и другие ТСЖ
2) подачей иска в суд об истребовании из чужого незаконного владения чердака нашего дома, похищенного по преступной схеме ООО "Вотек-Эстейт" с участием местных властей (Мосжилинспекции ЦАО, ДЕЗ Мещанского района, ТБТИ "Центральное")
3) ведением моей сестрой уголовного дела против подписавших и якобы подписавших коллективное письмо с просьбой приговорить мою сестру к исправительным работам - которое представитель захватчика чердака Соколов И.А. разносил по всем местам учебы и работ моей сестры - то есть, в т.ч., дело против Соколова)

Предваряя вопросы: чувствую себя нормально, гудит левое ухо, ссадины, синяки, абсолютно круглое место от укуса (зубов полный комплект, кивнул травматолог) и пр. Несколько болезненно дышать (ребра) и спать, как выяснилось, могу только на спине, как грегор замза. Но это все сполна покрывается удовлетворением, что оказался не совсем гнилым интеллигентом (хотя удовлетворение покрывается здравым смыслом -и до зде)

Велосипедный шлем реально спасает (и пешехода).

Еще то, что не могу не упомянуть смущенной душой:
Отходя от здания суда, отметил про себя, что сразу за цепью нам с Ларисой перешла дорогу черная кошка, и скрылась под машиной.
Я естественно ничего не сказал Ларисе, но несколько выдвинулся вперед, как Левин перед аналоем, чтобы пересечь виртуальную линию.
При этом когда я еще поддавался детскому суеверию? ну уж не в этом веке точно. А тут мелькнуло, и почему-то прислушался. Превед пушкинскому зайцу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 516 comments