Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

комментарий

уважаемый fomich написал ночью коммент:

"А вот я подписал своё согласие мразям на мансарду - они меня заверяли и просили, а теперь они меня шантажируют при квартплате за 154 кв. м. 19 тысяч рублей в месяц. Справедливости не добиться ни в одной инстанции в городе. Приёмная матвиенки, ростехнадзор и абсолютно все службы в городе знают, но не хотят никак участвовать в этом деле. Да и с точки зрения закона не могут похоже. Я отец троих детей. Мне отключили воду - у нас только холодная - отключить полностью по закону не имеют права, а потому ограничивают - с юридической точки зрения имеют право. Но органичивают с издевательством форменным - мне её включают с двух часов ночи до четырёх. Сын средний писал письмо Деду Морозу - первым подарком просил включить воду. Младшая дочка теперь боится спать у себя в комнате. Это для нас пустяк (как ещё посмотреть) отключение воды, а для трёхмесячного ребёнка это трагедия его неустановившегося мира - в детском саду и дома, где она только и бывает должны гореть лампочки и быть вода. Теперь она не спит в своей кроватке - боится. Спит с нами в спальной. Страшую дочку перестали пускать домой - дом огоррожен решёткой под замками. После третьего раза, когда её не пустили я набил рожу консьержу - нга меня теперь 116 или 115 статья. Всем на всё плевать.
Извините. Наболело."


Немного забегая вперед, скажу, что именно для таких целей перехвата управления домом и предпринимается захват общего имущества в доме.
Присвоив общее имущество - рейдер получает сразу несколько десятков процентов от площади дома.
После этого он оформляет (или перехватывает) ТСЖ. Берет дом в управление. Нанимает частную Управляющую компанию, принадлежащую чиновникам Управы.
Получает власть над жителями. Может повысить кварплату в пять раз. Не платишь - выселим по суду, квартира с торгов. При этом будет требовать - и получать - субсидии от города на капремонты. Может объявить дом аварийным и поставить его на реконструкцию, жителей - на улицу Ахмата Кадырова.
Собственно, именно такого развития событий - как в других домах - мы и опасались, когда включились - не в "отстаивание чердака" как такового - а в преграждение этого пути местным бандитам.

Чердак - только первое звено цепи.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments