Шульман Михаил (bars_of_cage) wrote,
Шульман Михаил
bars_of_cage

1. Как крадут общее имущество в домах и отмывают украденное через госучреждения: Схема (часть 1)

sxema_24_11_COLOR
(Нарисовано собственномышно при поддержке американской программы Фотошоп)
(цвета - чтобы были наглядны степени отмывания)

Разъясняю: Есть наш дом. Центр Москвы. 
В нем на верхнем этажа была коммуналка, кв. 23. Ее в начале 2000-х расселила риэлторская фирма. Было там и нечто темное - Таня Ф. не хотела выезжать, и внезапно умерла, в 40 лет с небольшим. Жаловалась до того что ее хотят отравить - увы, мы восприняли ее слова с недоверием.
В 2006 году риэлторы захватили чердак над квартирой, больше 100 кв.м. Пришел ЧОП, под охраной начали переваривать магистральное отопление, заносить стройматериалы. Откуда взяли ключи? в ДЕЗе. Где разрешение? Все есть, идите отсюда, пока целы.
Круглые сутки идет работа.
Стали выяснять, писать письма в ДЕЗ, Управу, милицию - везде говорят, все документы имеются. 
Наконец прораб выдал копии Распоряжения Мосжилинспекции. Свидетельство на 107,6 кв.м.
На основании чего МЖИ дала распоряжение? неизвестно.

Юридическое отступление 1.

Согласно ст. 36. ЖК РФ,
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши... " 

То есть: никто без вашего согласия как собственника не может лишить вас права на общую собственность. Считать, что чердак - это не ваше, это как считать, скажем, что крыша в автомобиле - это не ваше, а ваше только кресло. Если кто-то оформил на себя крышу и багажник вашей машины, это законно лишь в одном случае - если вы лично дали на это согласие. 

"36.3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."

Всех! Запомните это слово. Без вас лично все - уже не все.
36-ю статью ненавидят чиновники и милиционеры. Их главная забота каким-либо образом ее забыть. Во всех официальных отписках ВСЕГДА приводятся ссылки на другие статьи ЖК РФ.

Мы обратились в Мещанский суд. И вот тут происходит удивительное.
В суд юрист Мосжилинспекции приносит Свидетельство на собственность уже на 211,1 кв.м.
С синей печатью нотариуса, на обозрение суда. Вот оно, справа

 004sv-vo1_ausschnitt2

То есть, каким-то образом чердак уже собственность кв. 23. А сверху печать нотариуса.

Нашли адрес, поехали к нотариусу.
"Подпись моя, говорит - но у меня под этим номером другие документы. Если найдете оригинал этой копии, говорит, обратите внимание - я всегда пишу черной ручкой поверх синей печати." Ага, понятно, фотошоп, он за каждым углом.
Вот ее письменный ответ на запрос УВД.

005otvet_notariusa_little
 
005otvet_notariusa_2_trast


То есть, правоустанавливающий документ - явная фальшивка. Которую сдали в Мосжилинспекцию вместе с проектом - и никаких вопросов не возникло. Несмотря на протесты и предупреждения - за несколько дней до подписания.

Да и сам проект липовый.
Слева видим согласование ГлавАПУ на переустройство кровли.

ответ_ГлавАПУ_Пасенко

Но: липа, ксерокс, фотошоп. В ГлавАПУ не поступало, Пасенко ничего не подписывал.

proekt_otvet_pasenko

Зато подпись на проекте гл. инженера ДЕЗ Мещанского района Б.В. Ладожского оказалась настоящая. (С 2011 по 2013 годы Ладожский стал зам.главы Управы по строительству. В 2014 году Ладожский стал главой Управы Мещанского района. В настоящий момент снят с должности - М.Ш.)

plan_ladozh_SNC00742

Расписывается сам, сам ставит круглую печать - экономит расходные материалы друзей.
"У меня зарплата маленькая",- открыто осклабясь, заявил на приеме.

Продолжаем смотреть.
Ага, зарплата у Ладожского маленькая, зато у ДЕЗа лишние деньги. Он (Б.В. Ладожский) оплачивает выход техника БТИ.
Техник БТИ делает замеры чердака. = Понятно, зачем. Чтобы что-то присоединить, нужно это что-то выделить.
Рисуются кальки БТИ. 

Чердаку, прежде бывшему неоформленной территорией, присваивается номер Помещение II. Площадь = 212,2 кв.м. Тип: нежилое.



Легализация мошенничества продолжается.
Документы вышли из красной зоны в желтую.

В Мосжилинспекцию по ЦАО - начальник инспекции А.В. Галинников (бывший начальник - АПДЕЙТ 27.10.2011)- относится пакет документов.
Заявление и Приложение, в котором дан реестр сданного:

008

008ob

009

Начальника (бывшего начальника - АПДЕЙТ 27.10.2011) - А.В.Галинникова - не смущает проект присоединения чердака - при том, что, судя по свидетельству на право собственности, этот чердак УЖЕ присоединен.



(Умалчиваю о том, что Галинникова, как и Ладожского (как и Управу Мещанского района, лично Главу Управы Комова А.Н., ДЕЗ, ГУ ИС) письменно предупреждали: не согласовывайте! основной документ - фальшивка!)

К заявлению в Мосжилинспекцию от 06 февраля 2007 г. приложены также


1) кальки БТИ от 08 февраля 2007 г., где чердак УЖЕ принадлежит ему (внизу слева) - то есть от той же даты, что и нежилое помещение II, о котором я писал.

(Полноты ради замечу, что невозможный факт, когда от одной даты существуют две кальки БТИ на одну и ту же площадь, но под разными номерами - в данном случае невозможен вдвойне, так как одна калька - на НЕЖИЛОЕ помещение, а другая - на ЖИЛОЕ. А перевод из одного фонда в другой осуществляется исключительно городской МВК (межведомственной комиссией). Начальник ЦБТИ - Курочкина, сменившая в эти месяцы прежнюю самодурную и неподкупную Владимирову, с вопящими попугаями в кабинете. Руководитель группы - Канаева. Я, кстати, пишу тут все фамилии затем, что надежда на Гугл: его алгоритм выведет этот постинг в верхние строчки поиска)


kalka_08_nj_23_rv


expl_211

Вот, и по экспликации - квартира 23 уже обладает чердаком.



Через три дня после заявления, и на следующий день после БТИшных поэтажек, 09 февраля 2007 года, Мосжилинспекция выдает Распоряжение о согласовании переустройства и перепланировки квартиры. Про чердак в нем ни слова. Он ведь УЖЕ часть квартиры 23 - по поддельным документам.

rasporjazhenie_galinnikov

rasporjazhenie_galinnikov_2

Через 7 дней работы были якобы завершены и подписан Акт приемки работ.
С этими двумя документами - Распоряжением и Актом приемки работ ООО "Вотек-Эстейт" и доверенное лицо владельца кв. 23 отправились в ФРС регистрировать двухэтажную квартиру.
(продолжение тут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →